Los lípidos o grasas constituyen uno de los nutrientes básicos en alimentación humana. Junto con los hidratos de carbono, constituyen la principal fuente de calorías y tiene por tanto un fuerte valor energético
[Votos: 0] 12 Sep, 2012 a las 09:06 Tags:alimentacion
La vitamina PP, también llamada Niacina o ácido nicotínico es una de las vitaminas que forma parte del complejo B. La ingesta insufienciente produce pelagra...
[Votos: 0] 12 Sep, 2012 a las 17:10 Tags:alimentacion
El calcio juega un papel muy importante en el equilibrio de las membranas celulares y es transcendente su función en relación con la contracción de las fibras musculares y del corazón
[Votos: 0] 13 Sep, 2012 a las 07:49 Tags:nutrición
Como las vitaminas, los minerales constituyen un grupo de sustancias nutritivas que no aportan energía al organismo (micronutrientes no energéticos), pero que ejercen una alta función reguladora
[Votos: 0] 14 Sep, 2012 a las 05:01 Tags:nutrición
La padecen el 13 por ciento de los adultos y el 10 por ciento de los niños españoles. La obesidad alcanza cifras de pandemia. Entre otros riesgos están: diabetes...